Monday 28 April 2014

Cara Membuat Kue Dadar Gulung




RESEP DADAR GULUNG

Bahan isi :

200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
100 gram gula merah, sisir
30 gram gula pasir
50 ml air
¼ sdt garam

Bahan Kulit :

225 gram tepung terigu
30 gram tepung tapioka
250 ml santan dari ½ butir kelapa
3 butir telur, kocok lepas
75 ml air daun suji
½ sdt garam

Cara Membuat :

Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.

Tips :

Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan.
Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.

Mantap !

No comments:

Post a Comment