Monday, 28 April 2014

Cara Membuat Kue Klepon


RESEP KLEPON PRAKTIS


Bahan - Bahan :

150 gram tepung ketan
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
air secukupnya
kelapa parut kukus dengan sedikit garam
cokelat meses
keju mozarella
pewarna hijau atau sesuai selera jika ingin berwarna-warni

Cara Membuat :

Campur rata tepung ketan dengan gula pasir dan garam. Campur perwarna dalam air lalu tuangkan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isi sesuai selera lalu bulatkan. Lakukan juga terhadap sisa adonan hingga habis.
Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan tunggu hingga mengapung. Angkat lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kukus. Sajikan kue klepon selagi panas terutama untuk klepon isi mozarella.

Masakan Indonesia Mantap!

No comments:

Post a Comment